Montag, 10. Juni 2013

Reis mit Lachs-Soße

Wir waren heute beim Kinderarzt zur Sportuntersuchung und auf dem Rückweg kam der Wunsch nach "Lachs mit so einer leckeren Soße und roten Körnern drin" auf.

Sie hat das hier gemeint:



Eines der schnellsten Mittagessen ever und immer lecker!

Zutaten & Zubereitung:
Lachsfilets (TK oder noch besser FRISCH)
aus 1 EL Butter und 1 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit
400ml Milch (oder halb Milch halb Sahne....) ablöschen.
Würzen mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, sowie reichlich rotem Pfeffer.
1 EL Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen.
Einen großen Schluck Weißwein dazu und nochmals sanft köcheln lassen.

Den Lachs in Würfel schneiden und etwas salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
In die Soße geben und nur noch gar ziehen lassen.
Frische italienische Kräuter drüber streuen und fertig ;-)

Dazu schmecken Nudeln oder Reis und wir hatten noch leckeren Grukensalat dazu.



Zubereitung:
Während Nudeln oder Reis kochen.

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