Mittwoch, 31. Juli 2013

Aus der Suppenküche: Zucchinicremesuppe


Niemals hätten die Kinder früher diese Suppe gegessen, denn der Pürierstab hätte das ursprüngliche Gemüse noch zu sehr verraten ;-)
Heute hat mein Sohn sie sogar selbst zubereitet - und mit einem leckeren Pfirsich-Quark zum Nachtisch (auch von ihm..) war es ein tolles Mittagessen.



Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL ÖL
1 TL Butter
500g Zucchini in Stücken
600g Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
40g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Prisen Muskat
100g Sahne


Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben und 4 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Minuten (Varoma, Stufe 1) andünsten.
Zucchini zugeben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
Wasser, Brühwürfel, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sekunden Stufe 5 verrühren und 12 MInuten bei 100 Grad, Stufe 2 garen
Muskat und Sahne zugeben und 15 Sekunden Stufe 6 pürieren.

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